Очистные сооружения за счет государства

15.03.2018

Хотите получить 2, 10, 100 миллионов рублей на погашение кредитов, взятых для модернизации или создания очистных сооружений и систем оборотного водоснабжения? А кто-то уже получил. Давайте разбираться, как это сделать.

До 2020 года государство готово помочь компаниям, думающим об экологии и рациональном использовании воды. Деньгами. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России»).

Кто может принять участие?

Любая российская коммерческая организация и муниципальные водоканалы. Компания не должна: иметь задолженности по налогам, отчетности и т.п., находиться в процессе реорганизации или банкротства.

Одобряемые цели для субсидирования

Деньги можно получить практически на все, связанное с очистными сооружениями и оборотным водоснабжением:

·         приобретение помещений, оборудования и земельных участков для создания новых производственных мощностей;

·         модернизация;

·         проектирование;

·         инженерные работы;

·         приобретение нематериальных активов, в т.ч. лицензий;

·         покупка оборудования для реализации проекта по договорам лизинга.

Как получить деньги?

ВАЖНО: государство предоставляет субсидии из федерального бюджета для покрытия процентных ставок по кредитам (от 40 до 60% затрат). Рассмотрение заявок проводится ежеквартально.

Процесс получения денег разберем по пунктам (инструкция основана на Правилах предоставления субсидий, все формы документов можно найти в приложениях):

1. Сообщите Министерству природных ресурсов и экологии РФ о потребностях в субсидиях на ближайшие 12 месяцев до 5-го июня или до 5-го декабря.

2. До 15-го числа второго месяца любого квартала отправьте в Министерство заявление и пакет документов:

·         копия бизнес-плана проекта с планом-графиком реализации;

·         копии договоров на поставку товаров, выполнение работ и т.д.;

·         копия кредитного договора с графиком погашения;

·         копии выписок о возвращении кредита и платежных документов, подтверждающих целевое использование денег;

·         расчет размера субсидии;

·         копии свежей бухгалтерской отчетности;

·         справки налогового органа, подтверждающие отсутствие задолженностей и т.п.;

·         банковские реквизиты и расчетные счета организации;

·         сведения о проекте.

3. Итоги Комиссия подводит до 15-го числа последнего месяца квартала.

4. Деньги перечислят в течение 10 рабочих дней после принятия решения.

6. Предоставьте отчет об использовании субсидии не позднее 30 дней со дня сдачи годовой бухгалтерской отчетности.

А счастливчики кто?

Последнее заседание комиссии прошло 28 февраля текущего года. АО «Аммоний» получил более 100 миллионов рублей для строительства систем оборотного и повторного водоснабжения. ООО «Калория» для модернизации очистных сооружений сточных вод будет выплачено почти два миллиона рублей. [К3]

В чем причина «удачи» этих компаний? Разработка и реализация убедительной идеи, которая улучшает состояние экологии и обеспечивает рациональное использование воды. Обращайтесь к профессионалам, чтобы получить такой проект. В «Сорбент Инжиниринг» для создания плана, модернизации и строительства очистных сооружений трудится штат инженеров, конструкторов, научных специалистов, действуют аккредитованная лаборатория и производство коагулянтов.

Пользуйтесь предлагаемыми государством выгодами.